Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1780
Новости. Опубликовано 24.08.2016 18:18  Просмотров всего: 955; сегодня: 4.

Сухая трава и курение в постели - основные причины пожаров в Якутии

Сухая трава и курение в постели - основные причины пожаров в Якутии

По статистике МЧС в Якутской области первое место в рейтинге причин пожаров в регионе занимают возгорания, связанные с несоблюдением правил пожарной безопасности. На них приходится 46% случаев. Они провоцируют возгорания как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Несмотря на неутешительную статистику, проникновение страхования имущества в Якутии остается крайне низким.

Статистика МЧС 2015 г. гласит, что недвижимость жителей Якутской области больше всего страдала от возгораний, которые произошли по вине людей, безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности. Из-за неосторожного обращения с огнем возникают лесные пожары, при этом в 95% случаях причинами возгорания в лесных массивах стали поджоги сухой травы. По июльской статистике, с начала пожароопасного сезона 2016 г. на территории Якутии зарегистрировано 114 лесных пожаров на общей площади более 10,8 тыс. га.

Самой распространенной причиной пожаров в многоквартирных домах, которые нередко заканчиваются гибелью людей, стало курение в постели. На эту причину приходится 70% погибших.

Согласно данным «АльфаСтрахование», доля убытков по риску пожар в Якутской области ежегодно составляет 40-50% от всех страховых случаев. При этом сборы по страхованию недвижимости в области в 2014 г. составили 13 млн руб., в 2015 г. – 12,8 млн руб., а в течение первого квартала 2016 г. население не обращалось в компанию для страхования квартир и домов вовсе.

«Большинство случаев возгорания в регионе связано с пренебрежением мерами пожарной безопасности. От бездумных поджогов сухой травы страдают не только обширные лесные массивы, но и жилые дома, - рассказывает Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – Другая ситуация складывается в многоквартирных домах, здесь основной причиной пожаров становятся забытые и непогашенные во время курения в постели сигареты, выброшенные с балкона не потушенные окурки - они падают на чужие балконы или влетают в открытые окна других квартир и провоцируют пожары. Жители Якутска и области страхуют свою недвижимость крайне редко, хотя именно этот инструмент способен защитить финансовое положение владельцев недвижимости от непредвиденных обстоятельств».

В настоящее время «АльфаСтрахование» может предложить на выбор клиенту различные страховые продукты по страхованию движимого и недвижимого имущества. Классическое страхование подразумевает составление индивидуальной программы под запрос страхователя, согласование условий страхования, осмотр квартиры. Для категории граждан, которые хотят избежать этих процессов, имеются коробочные страховые продукты.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1835 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru

Субъекты РФ: Саха Республика (Якутия)
Тематические сайты: Недвижимость, Страхование


   Поделиться: