Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 1866
Новости. Опубликовано 20.05.2014 17:47  Просмотров всего: 1322; сегодня: 3.

А не сходить ли в цирк ... в Якутии?

А не сходить ли в цирк ... в Якутии?

С 17 по 21 июня 2014 года в Якутске пройдет IV Международный фестиваль циркового искусства «Мамонтенок». В столицу Якутии приедут гости из Канады, Китая, Монголии, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, всего более чем из 10 стран, а также из разных городов России.

Цирковые коллективы уже давно представляют нам не просто спектакли, а удивительной красоты шоу. Фестиваль «Мамонтенок» с этой точки зрения является площадкой, где рождаются и демонстрируется новые необыкновенные творческие формы. В этом году фестиваль соберет молодых артистов с ошеломляющими номерами, от которых захватывает дух даже у искушенных зрителей.

В качестве членов жюри и почетных гостей фестиваль посетят выдающиеся российские и зарубежные импресарио и деятели цирка. Свое участие уже подтвердили:

Министр культуры РФ В.Р.Мединский, Вице-президент циркового фестиваля в Монте-Карло Урс Пиллс, Председатель Союза цирковых деятелей России Э.Э.Кио, Президент международного циркового фестиваля в г.Латина (Италия) Фабио Монтико, Генеральный директор Госкомпании «Росгосцирк» В.Ч.Гаглоев, Художественный руководитель Санкт-Петербургского цирка В.И.Полунин, братья Аскольд и Эдгард Запашные.

Фестиваль принимает на своей арене, оснащенной по последнему слову техники, Государственный «Бриллиантовый цирк» Якутии. На время фестиваля Цирк станет международной культурной площадкой.

«В этом году период проведения фестиваля совпадает с якутским новым годом, – говорит генеральный директор «Бриллиантового цирка» и один из учредителей фестиваля Сергей Расторгуев. – Поэтому мы составили увлекательную программу, интересную и ценителям циркового искусства, и просто любителям путешествий. У зрителей будет возможность посмотреть цирковые конкурсы и выступления. А также принять участие в специально подготовленных мероприятиях, которые позволят зрителям из разных стран встретить новый год по-якутски, и познакомиться с культурой народов Якутии».

Международный фестиваль циркового искусства «Мамонтенок» призван раскрывать молодые таланты, стимулировать на поиски новых форм в творчестве, обеспечивать пропаганду традиционных культурных ценностей. Победители награждаются ценными призами и дипломами, денежными премиями.

Справка:

В 1999 году был проведен первый республиканский фестиваль циркового искусства «Мамонтенок». В 2004 году фестиваль приобрел статус международного и получил название Международного фестиваля циркового искусства «Мамонтенок».

За все время в фестивале приняли участие более 2,5 тысяч человек. Многие из участников сейчас работают в труппах крупнейших цирков мира.


А не сходить ли в цирк ... в Якутии?

А не сходить ли в цирк ... в Якутии?

А не сходить ли в цирк ... в Якутии?

А не сходить ли в цирк ... в Якутии?


Ньюсмейкер: Государственный цирк Республики Саха (Якутия)

PR-агентство: Передовая
Сайт:www.peredovaya.pro
E-Mail:adv@peredovaya.pro
Моб. тел.:89647171778
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика
Сайты городов субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика - Якутск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: